No período de 27 de setembro a 01 de outubro foi realizada a Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho – SIPAT, para os Colaboradores do Colégio Sagrado Coração de Jesus de Ijuí. Com o tema "CUIDE-SE, PARA CUIDAR" a programação foi desenvolvida de forma presencial e on-line através de um grupo do WhatsApp.
A Semana SIPAT foi aberta no dia 27 de setembro com uma recepção aos colaboradores com música ao vivo sob responsabilidade da Professora Eliane Daltrozo e atividades de malabares com o Professor Fernando Tamiozzo. Na oportunidade foi entregue uma mensagem e uma barrinha de cereal da empresa Integru’s – Sabor e qualidade em sua mesa. No grupo de WhatsApp foi postado dois vídeos motivacionais: faça por merecer do Professor e Filósofo Mário Cortella e Você é especial.
Na terça-feira, 28 de setembro foi trabalhado os “cuidados com a saúde” com a temática sobre a Aids.
A ação do dia 29 de setembro começou com um questionamento sobre como está minha qualidade de vida? Durante o período de pandemia nossa qualidade de vida, que já não era boa para muitos de nós, piorou em todos os sentidos. Os Colaboradores foram convidados a responder um questionário que no final das perguntas e respostas chegaram a conclusão sobre sua atual qualidade de vidas. No grupo do WhatsApp foram postadas dicas para melhorar sua alimentação, seu sono, seus momentos de lazer, ajuda na solução de conflitos e para aumentar sua saúde física e emocional.
Na ação de quinta-feira – 30 de setembro, os colaboradores foram desafiados a assumir um compromisso de mudança de hábitos para melhorar sua qualidade de vida e consequentemente proporcionar melhores benéficos para a sua saúde. A intenção foi de mostrar caminhos para melhorar a qualidade de vida e se tornar uma pessoa mais feliz e saudável.
A Semana Sipat foi encerrada na sexta-feira, 01 de outubro. Numa parceria firmada com o Curso de Nutrição da Unijuí através da Coordenadora Professora Adriane Huth, foram postados vídeos produzidos pelas Acadêmicas do Curso sobre o Guia alimentar para a população brasileira, o que são e qual a importância dos alimentos funcionais e por último uma receita de bolo de maçã. Nos intervalos dos recreios do turno da manhã e no final das aulas do turno da tarde foi servido um lanche saudável preparado pela equipe de Nutrição da Unijuí.
A Semana SIPAT 2021 contou com a parceria das seguintes Instituições e Empresas: UNIJUÌ - Curso de Nutrição; Associação dos Professores e Funcionários - APF, INTEGRU'S - Sabor e Qualidade em sua mesa!, SPAZIO - Fisioterapia e Pilates, Associação de Pais - AP CSCJ.